fluart-studio.ru

Как сделать свой йогурт в мультиварке

Как сделать свой йогурт в мультиварке 882
Как сделать свой йогурт в мультиварке 442

йогурт с ягодами в чашкеПриготовить йогурт в мультиварке — одно удовольствие. Прилагается минимум усилий, продукт всегда получается вкусным и невероятно полезным.

Выберите понравившийся рецепт и изучите тонкости приготовления блюда.

Йогурт - рецепт №1

Время приготовления: 4-8 часов

Ингредиенты:

  • молоко — 2 литра;

  • сливки 10 % жирности — 0,5 л.;

  • сахарный песок — 100 гр.;

  • «Активиа» без наполнителей.

Рецепт:

  1. Выливаем молоко и сливки в чашу мультиварки. Нажимаем кнопку «Варка на пару». Можно также выбрать программу «Выпечка». Постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут, выключаем программу.

  2. Даем молоку остыть под крышкой. Добавляем «Активию» без наполнителей. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку.

  3. Включаем режим подогрев, время приготовления — 60/120 минут. Выключаем программу и оставляем на 3-6 часов. Крышку не открываем.

  4. Готовое блюдо переливаем в другую посуду, размешиваем с сахаром и убираем в холодильник. Наполнители выбираем по вкусу.

Рецепт йогурта №2

Время приготовления: 5 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • молоко (жирность — 3,5 %) - 1 л.;

  • 1 бутылочка «Актимель».

Рецепт:

  1. Молоко нагреваем до 40 градусов. Вливаем «Актимель», тщательно размешиваем.

  2. Полученную смесь разливаем по стерильным баночкам. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

  3. На дно чаши кладем салфетку, ставим стаканчики и вливаем теплую воду.

  4. Нажимаем на кнопку «Подогрев», время — 20 минут. Выключаем и оставляем под закрытой крышкой на 5 часов.

  5. Готовый продукт закрываем крышками и убираем в холодильник на ночь.

Йогурт из сухой закваски

Время приготовления: 6 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.;

  • сухая закваска — пакетик.

Рецепт:

  1. Молоко нагреваем до 40 градусов. Всыпаем сухую закваску, тщательно вымешиваем. Рекомендуется делать это следующим образом: отливаем 1 ст. молока, всыпаем закваску и хорошо перемешиваем. Затем переливаем содержимое стакана к оставшемуся молоку и размешиваем.

  2. Посуда, использованная для приготовления блюда, должна быть стерильной. Молоко переливаем с закваской в стаканчики. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим на дно чаши мультиварки.

  3. Вливаем теплую воду, включаем режим «Подогрев», время — 15 минут. Выключаем программу. Не открывайте крышку.

  4. Оставьте настаиваться 5-6 часов, после чего уберите стаканчики на ночь в холодильник.

Питьевой йогурт

Время приготовления: 9 часов

Ингредиенты:

  • 1 л. молока 3,2 % жирности;

  • 2 ложки сахара;

  • ½ ч. л. ванильного сахара;

  • 125 мл. натурального йогурта 1,5 % жирности.

Рецепт:

  1. Молоко наливаем в мультиварку. Ставим в режим «Тушение». Время работы программы — 6 часов. Закрываем крышку, нажимаем «Старт».

  2. Через отведенное количество времени оно приобретет запах и цвет топленого. Оставляем остужаться.

  3. Отливаем примерно 200 мл. молока, добавляем в него йогурт.

  4. Смесь хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно.

  5. Вливаем массу в чашу с молоком, перемешиваем. Добавляем сахар, всыпаем ванильный сахар. Нажимаем кнопку «Йогурт». Если программа отсутствует, то в ручном режиме установите температуру 40 градусов и время приготовления — 8 часов. Можно использовать программу «Подогрев».

  6. По истечении времени достаем чашу, охлаждаем. Блюдо получится густым, с небольшим количеством сыворотки.

  7. Переливаем продукт в чашу для миксера, взбиваем.

Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

йогурт с клубникой в стаканахВремя приготовления: 12 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 л. молока;

  • 1 пакет закваски.

Рецепт:

  1. Если вы приобрели ультрапастеризованное молоко, то его следует нагреть до 40 градусов. Если продукт сырой, вскипятите и охладите его до 40 градусов. Растворите в теплом молоке сухую закваску. Если закваска отсутствует, ее можно заменить баночкой натурального йогурта без наполнителей.

  2. Блюдо можно готовить как в чаше мультиварки, так и в небольших емкостях: баночках, стаканчиках. Удобнее готовить в стаканчиках. Для этого в стерильные емкости налейте теплое молоко, закройте пищевой пленкой. Дно мультиварки застелите салфеткой, поставьте стаканчики.

  3. Если приготовление в баночках, то в чашу налейте воду, температура которой 40 градусов. Закройте крышку.

  4. Выберите программу «Йогурт». Если такой режим отсутствует, то включите «Подогрев» на 20 минут. Выключите программу и оставьте настаиваться при закрытой крышке 8-10 часов. Желательно оставить на ночь.

  5. Утром вынимайте баночки, уберите пленку, закройте крышками и уберите в холодное место на 4 часа. Если приготовление в чаше, то аккуратно перелейте блюдо в банку и поместите в холодильник.

  6. По истечении времени продукт можно употреблять как в натуральном виде, так и с медом, ягодами или пюре из сухофруктов.

Йогурт из топленого молока с корицей

Время приготовления: 12 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 л. топленого молока;

  • закваска или баночка йогурта без наполнителя;

  • палочка корицы — 2 шт.

Рецепт:

  1. В первую очередь, из обычного молока сделаем топленое. Вливаем в чашу мультиварки, включаем программу «Тушение», готовим 5 часов. Следует дождаться момента, когда оно закипит при открытой крышке, затем закрыть ее и оставить на 5-6 часов.

  2. За 60 минут до готовности добавим в него палочку корицы. Через отведенный период времени из 2 литров обычного молока получится 1,5 л. молока топленого. Его следует процедить и остудить до 40 градусов.

  3. В отдельную миску наливаем молоко, растворяем там закваску. Если нет возможности приобрести закваску, то разведите баночку йогурта без наполнителей (лучше всего подойдет «Активиа»). Молоко из миски вылейте в основную молочную массу и тщательно перемешайте.

  4. Далее воспользуйтесь наиболее подходящим вариантом. Блюдо может готовиться как в чаше мультиварки, так и в порционных баночках. Если вы предпочли первый вариант, то вылейте полученную смесь в нее. Если второй, то разлейте молочную массу по баночкам.

  5. На дно чаши положим силиконовый коврик. На него следует поместить баночки. Если у модели вашей мультиварки есть режим «Йогурт», то включаете его. Если нет, то налейте воду до середины баночек, включите режим "Подогрев", время — 15 мин. Затем выключите программу. Повторите данную процедуру через 2 часа. Все это время крышку не открывайте. Оставьте настаиваться в чаше еще на 3 часа.

  6. Перед подачей продукт рекомендуется хорошо охладить. Если вы предпочитаете густое блюдо, то выложите его в льняной мешочек или марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесьте таким образом на 4 часа, чтобы вытекла сыворотка. Можно подавать, украсив молотой корицей.

Секреты приготовления

  1. От правильно выбранной закваски зависит успех приготовления блюда. Выбирайте либо натуральный магазинный йогурт, либо сухую закваску. Ее можно купить в аптеке.

  2. Уделите внимание выбору молока. Из продукта с более высоким процентом жирности получится более густое блюдо. Рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если же вы хотите приготовить из домашнего, то его следует прокипятить, а затем остудить до 40 градусов.

  3. Выбирайте молоко с наименьшим сроком годности, т. к. продукт с большим сроком годности готовится без живых бактерий, а значит заквасить его будет трудно. Получить сливочный привкус можно, смешав йогурт со сливками в соотношении 1:1.

  4. Посуда, используемая для приготовления, должна быть стерильна.

  5. Продукт домашнего приготовления следует хранить не более 3-х дней.

  6. Не ставьте баночки/стаканчики сразу в чашу мультиварки. Постелите на дно силиконовый коврик или тканевую салфетку.

  7. Закваску следует вводить в молоко, температура которого не более 40 градусов. В ином случае, полезные бактерии погибнут.

  8. Если вы хотите приготовить жидкое блюдо, воспользуйтесь любым рецептом и просто взбейте приготовленную смесь миксером.

Рейтинг: ( 0 Голосов ) 

Читайте также:


Как сделать свой йогурт в мультиварке 848
Как сделать свой йогурт в мультиварке 117
Как сделать свой йогурт в мультиварке 128
Как сделать свой йогурт в мультиварке 507
Как сделать свой йогурт в мультиварке 831
Как сделать свой йогурт в мультиварке 607
Как сделать свой йогурт в мультиварке 743
Как сделать свой йогурт в мультиварке 227
Как сделать свой йогурт в мультиварке 210
Как сделать свой йогурт в мультиварке 839
Как сделать свой йогурт в мультиварке 823
Как сделать свой йогурт в мультиварке 560
Как сделать свой йогурт в мультиварке 437
Как сделать свой йогурт в мультиварке 807
Как сделать свой йогурт в мультиварке 357
Как сделать свой йогурт в мультиварке 682

Советуем почитать

  • Пеленки для ребенка сшить
  • Пластиковый потолок своими руками пошагово
  • Как сделать клетку свиней
  • Прикольное поздравление молодому мужчине с днем рождения в прозе
  • Как сделать своего мужчину счастливым рядом с собой