fluart-studio.ru

Самогон из кизила в домашних условиях рецепт

Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 890
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 384
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 617

Во время приготовления записывал по не многу процесс. Выкладываю  всё как было.
Главное в этом деле дать дозреть ягоде! Собрать сразу зрелых 60 кг ягод нереально. По этому лучший способ это не спешить, разложить ягоду в помещении слоем не более 3-4 см. и дать дозреть до состояния пока ягода не начнёт легко отделятся от косточки. Всевозможные другие варианты типа натирание на тёрке и т.д. очень сложный и трудоёмкий процесс. Советую даже не начинать экспериментировать.  Если дозревать ягоды на солнце – засохнут (проверено).
Засыпаем созревшие ягоды в ёмкость. Находим девственницу, если таковой нет в округе, моем ноги и сами толчём ягоду как в фильме с Адриано Челентано )))
Ждём трое суток. Сока кизил почти не отдаёт, это не виноград. Заливаем в кашу воду. Я сделал 2 варианта. 20 кг кизила и 40 литров воды. 60 кг кизила и 30 литров воды. Ждём 7 дней.  Убираем жмых и косточки со дна. Фильтровал через дуршлаг с отверстиями диаметром со спичку.  Досыпаем сахар. Созревшая ягода очень сладкая и терпкая на вкус, но сок в браге ужасно кислый. В первом варианте засыпал 6 кг сахара. Во втором 5 кг.  Вначале сахар сыпать не хотел совсем. Но потом прикинул и понял, что выход будет мизерный, а кизил даже у нас дорогой 15 грн\кг. Благо мне достался на шарца. Мама на даче выращивает.
Брожение при температуре 25 град. Вялое и слегка заметное. Пены почти нет.
На 12 день начал гнать первую брагу.  Вторую ещё через 5 дней.
Брагу не отстаивал, бетонит не пользую, так как противник любой химии. Брага по плотности и виду похожа на томатный сок.     Тёмно  красного цвета. Процедить через мелкое сито практически не реально, а о марле и говорить нечего.
 С первой партии выход 8 литров 50 град. Плюс 3 литра хвостов (гнал до 10 град) Во второй партии 8 литров плюс те же три литра хвостов. Головы не отбирал.
Вторичный перегон с отбором голов по о.5 литра( отбирал медленно) и хвостов по 0.5 литра.  Выход 7 литров 50 %.
О напитке. Запах – просто обалденный. Моя сливовица просто курит в сравнении с кизилом.
Можно нюхать часами ))) Посторонних ароматов типа ацетона или всевозможных пригораний отсутствуют.  Запах нежный и плотный. Природный. Ни какого намёка на химию, или инородные  добавки. Но запах ни кизила. Чего-то приятного, но не кизила )))) Скорее можно назвать концентрированный абрикос или слива, чем кизил.
Теперь о печальном.
Вкус – ужасный ( в обоих напитках). В первом похуже. 50 град. Пить не возможно. Резкий и горький привкус. Разбавил до 42. Та же фигня. Вкус химический. Очень горький и резкий. Ацетон я конечно не пробовал, но ощущения, что это ацетоно - содержащая жидкость. Хотя повторюсь ещё раз – запах приятный. Дал попробовать товарищу. Сказал, что хреновая самогонка…. Определить из какого продукта не реально.

Добавил на 1 литр 40% продукта:
                  0,8 гр. лимонной кислоты
                 0,2 гр. соды
                 2,0 гр. Сахара
Бросил шепу вымоченного дуба.
Выждал неделю. Вкус устоялся, но пить нельзя.
Очень расстроен… очень (
Не могу понять, то ли это косточки дали привкус, то ли слишком большая концентрация ягоды была….  Аппарат проверенный ( более 300 литров за год) Куб нержавейка, тэн аристон латунный. Димрод медный.   Юзал всякие браги без проблем.

Осознал, что ничего путного из этого не выдет и принял решение перегонять в третий  раз.
На малой царге (50 см) внутри три мочалки.  Разбавил 7 литров 14 литрами воды.
Отбор голов по принципу ректификации. Только чуток быстрее. С 7 литров отсёк  ещё по 0.5 голов.
Головы странные. При растирании на ладони первый аромат душистый, ацетона нет.  Затем появляется запах горелого продукта, с добавлением нефти. Теперь гадаю а не подгорел  ли мой продукт при первичной перегонке?
Отобрал тела по 5 литров 50 град. Остальное пустил на хвосты. Будет работа для колонны.
Запах  стал хуже чем в первый и второй погон.
Дал отстоятся 4 дня.
Попробовал 50 % -  пить нельзя!
Разбавил до 40% - пить нельзя!
Теперь сижу и волнуюсь. Может косточки ядовитые в кизиле? 10 дней с костями брага стояла. Пить стрёмно…


Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 691
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 907
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 169
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 805
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 635
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 934
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 590
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 203
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 364
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 796
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 550
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 833
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 471
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 493
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 457
Самогон из кизила в домашних условиях рецепт 885

Советуем почитать

  • Коллаж открытка кто я
  • Плейкасты и муз открытки
  • Рядом с чем сажать свёклу в
  • Как сделать так чтобы номер был недоступен
  • С чем сажать лен